Разлука

Николай Орлов
Сердце колет грусть,
вряд ли я вернусь
в дом, который стал
       чуждым.
Да, я был не прав,
но смирять свой нрав,
вовсе не считал
       нужным.

Припев:
Все летит к чертям,
Быть в разлуке нам,
Что-то исправлять
       сложно.
Не спросила ты,
Не спросил и я, -
Неужели все?
       Поздно?


Пусть я никогда
не кривил душой,
жил я как умел -
       честно.
Не моя вина,
что любовь прошла,
стало вместе нам
       тесно.


В бездне ссор пустых,
перебранок злых
наш союз погряз
       в фальши.
Кто тут виноват? -
я понять бы рад -
жизнь идет без нас
       дальше.