На Север

Наталья Ахонен
Как описать в стихах дорогу,
Как мне в них все соединить?
Вот сели, помолились Богу,
И потянулась наша нить
Туда, где Север засверкает
Холодным светом ярких звезд.
Но лето жарким там бывает -
Как жаль, что быстро пронеслось…
Холмы – огромны! Их венчает
Застывшей ели белый нос;
То тут, то там снега встречают
Нежданным золотом берез.
Моя любовь - вода и скалы -
Совсем свинцовые теперь,
Как будто, опустив забрало,
В суровый мир открыли дверь.