Наши желания

Маркиза Тали
Снова сердце болит от забот,
слушаю голос, пытаясь понять,
кто бы мог излечить от тревог,
какую таблетку покоя принять?

а наивность глупых мечтаний
с надеждой на лучшее завтра
нас утишеньем своим убивает.
лучшего нет, и мы это знаем.

жаль,что желания душу тревожат,
о них говорим как о сбывшихся снах.
горький опыт забыть мы не можем,
они как всегда обращаются в прах.

пепел забвения по ветру пустим,
не нужно в возрасте нас упрекать.
когда-нибудь кончится время иллюзий,
тогда и научимся их забывать.