Ну вот и отходит от станции поезд

Сергей Путник
Ну вот и отходит от станции поезд,
И гаснет за окнами свет.
Ещё эпизод ты вписал в свою повесть,
Взяв в кассе плацкартный билет.
Свободный от всех ожиданий, без спешки,
С собою не взяв ничего,
Решил ты уехать от злобной усмешки
Судьбы, от себя самого!

И, где-то сойдя на какой-то платформе-
Забытой, заросшей, пустой -
Совсем одинокий, почти на изломе,
Уставший от драки с собой,
Дорогу найдёшь, и забыв всё на свете,
Рискнёшь и отправишься в путь.
И может тогда в этом новом сюжете
Найдёшь своей жизни здесь суть!