Сон и реальность

Шмидт Алиса
Мне снился сон чудесный
О солнечной стране,
И юноша прелестный
На вороном коне.

Во сне мне принц прекрасный
Все земли предлагал,
Над королевством власть, богатства.
Но глупо полагать,

Что сон вдруг явью станет,
Что сбудутся мечты.
Мой разум вновь восстанет.
Реальные цветы

Приму взамен я царства,
Что принц мне обещал.
И скоро станет ясно,
Что ты меня поймал.

Реальные объятья
Приятней, чем во сне.
И пусть не шлет проклятья
Морфей отныне мне.

Тебя я почему-то
Желаю видеть вновь.
Я задаюсь вопросом:
Неужто то любовь?

Неужто живы чувства
В порхающей душе?
Мой взгляд уже не тусклый,
Он обращен к тебе…