Мрачное...

Хольга
Спроси: «Где живёт вдохновение?»
Ответь мне что-то небанальное,
Придёт, быть может, как прозренье
Мне осознание летальное…

Шажками мелкими, красивыми,
Гуляет муза средь могил,
Что может быть логичней смерти?
Я ворошу воображения ил.

Надев на голову венок
И сев средь поля васильков
Я буду пить кроваво-красный сок,
И ворошить всех "дураков".

Как много там – в главе моей,
Перелопаченного, но и забытого,
Больше, чем в «Алисе» здесь дверей,
Но почему же все прикрытые???

Я дальше в грусть, - иду на дно,
И изучаю пустоту, что остаётся «после»,
Конечно, убивать не каждому дано,
Но что-то есть красивое в морозе…что по коже…