Я в заоблачных далях бывал...

Владимир Ворон
Я в заоблачных далях бывал,
Во вселенской лежал борозде,
Среди звезд золотых ночевал,
А теперь я средь вас и
       Нигде.

Я от бед отмахнулся рукой,
Тенью ангельских крыльев храним.
Посмотрю на ваш мир никакой
И оставлю его
       Никаким.

Лишь прекрасные звезды любя,
Я увлекся опасной игрой
И спасаю тебя от тебя,
Чтобы ты оставалась
       Звездой.

1998г.