Махабхарата

Веня Дыркин
Вам все равно,
И вы включили свет,
И ваше окно
Залило проспект.
Неразгаданно-нежным,
способным учить любви.
Не умеющих достойно любить,
Никто не окажется слеп...

Ведь если угли золой засыпать
Кто в них жар разглядеть сумеет?
И кто сможет увидеть жемчуг
Если раковина закрыта?

И было красиво.
Да так, что порой
Даже несравнимо
С Родена "Весной"
И соседний дом в тысячу глаз
Из сотен окон уставился в Вас,
Наслаждаясь вашей игрой...

Ведь если небо тучи затянут,
Кто узнает взошёл ли месяц?
И кто скажет какого цвета
Лотос скрыт в глубине бутона?