На выцветшей картине светом..

Оксана Власова
На выцветшей картине светом
Почти без черт неясный лик,
Неуловимо тускло лето,
Едва блестит река… Старик

Не отпускает лист картонный,
Дрожащий в такт его руке,
Как шелест шёпот монотонный,
Вопрос в морщинах на щеке..

Ударом грома – на пол. Так же
В коляске неподвижен он.
Лишь пальцев дрожь, не дышит даже,
Взор-чад к картону устремлён.
7.05.08