Прощай!

Павел Жинжин
Мой поезд отходит через полчаса,
Ну вот и всё, мне пора домой.
Я так и не успел тебе сказать
За два дня, что мы были с тобой.
Лишних слов не надо, ты всё та же,
Что я знаю вот уж столько лет.
Только вместе нам не быть, Наташа,
Искреннего чувства больше нет!
Я хотел сказать тебе давно,
Но когда с тобой мы танцевали,
Знаешь, Натка, понял я одно:
Для тебя я-заурядный парень.
Может чем-то я тебя обидел?
Да, не надо было приезжать,
Просто я хотел тебя увидеть,
Только слов заветных не сказать.
Мне уже не вырваться из круга,
Очень просто сдаться без борьбы.
Мы с тобой чужие друг для друга,
Мы напрасно встретились,увы!
Мало ли девчёнок есть на свете?
Но тебя мне всё же не забыть.
Ни к чему нам больше письма эти,
Если это прихоти судьбы.
Кто-то должен сделать это первым
После наших краткосрочных встреч
И не надо больше тратить нервы,
Чтоб ещё хоть капельку сберечь...

декабрь,1989

Послесловие (20 лет спустя)

Пусть даже много лет пройдёт,
Но всё же будет помнить парень
Девчёнку ту,что может быть живёт
На улице Димитрова в Самаре.