Дорога

Наталья Амосова
Я опять уезжаю,и Московский вокзал меня нежно встречает,как родную подругу.
Снова поезд,вагон,ты мне вслед помахал.Я уехала вдаль,в белоснежную вьюгу.
За окошком зима,а в вагоне тепло,даже жарко от крепкого, сладкого чая,
Я смотрю,как Россию мою замело,грустным взглядом леса и поля провожая!


Одинокая речка,замерев подо льдом,ожидает весну,как сердечного друга.
Вот придет и обнимет,и согреет теплом,и опять все пойдет по привычному кругу.
А пока все застыло,за окном тишина,лишь колеса стучат,да куражится вьюга.
Ах,родная моя,ледяная страна,просыпаться пора,дорогая подруга!

Наталья Амосова - мои стихи.