Фонари

Андрей Безуглов
Фонари тонут
       в ведре
       опрокинутом
       коридора
       улицы
Висят завязочки
       от уха до уха
       у него,
       раскрашенного
       листвой и ночью,
Фразами
       левых и правых,
       детей
       и девочек,
       обтянутых тканью,
Шагающие,
       начиненные тротилом
       мыслей Создателя
       беспроволочных
       проводов.

Мои глаза не
       нужны этим
       лужам.
Мой голос
       не нужен словам
звучащим, висящим
       как звонкие
капли радуги
       после дождя.