И прольются слезами следы...

Н.Б.
Я ни слова тебе не скажу, твой покой сохраняя обетом молчания,
Расправляя усталые крылья под звёздным дождём…
Я так страшно тобой дорожу, что равняю со смертью любое касание,
Да не сбудется то, чего мы непростительно ждём!
Мне не велено знать, за каким поворотом Небесная лестница,
Что кого-то из нас опрокинет в бушующий Ад.
Непростительно ждать, и совсем преступление – встретиться,
Потому что в запретной любви каждый сам виноват.
Нарушая всё то, что нельзя нарушать под прицелом божественным,
Я тяжёлые крылья скрываю от взгляда Небес…
Не любовь – волшебство… Ангел, видимо, я безответственный,
Если в Веру свою обратил меня изгнанный бес…

Только помню глаза – синеву простудившейся нежности,
Чистый отблеск снегов, за которыми греется май…
Жаль, что будет гроза – и не станет спасительной снежности,
И прольются слезами следы, уходящие в Рай…