Крошки засохшие с жизни стола

Анна Фарумда
Крошки засохшие с жизни стола
Стряхивал молча. Она не могла
Сносить виноватого взгляда собаки.
Махал кулаками всегда после драки.
Наверно, боялся остаться без дома.
Не дай Бог, чтоб это вам было знакомо.
Сильная женщина. Слабый мужчина.
Мужество ей только было по чину.
Она и защита. Она – и опора.
А он лишь умел демонстрировать норов.
Хотел жить в лукавстве и тихом обмане.
Хотел, чтобы мир оказался в кармане.
Нелепо и странно. И необъяснимо.
Шагать не по жизни, а шествовать мимо.
Брезгливым презреньем накажет его.
Жалкое это в штанах существо.