жизнь моя...

Татьяна Четверикова
Жизнь моя, ты как ручей,
что наполнен снегом талым,
и торопиться скорей,
встретившись с таким же равным.
Слившись с ним он воедино,
станет шире и сильней.
Зажурчит с упругой силой,
поспешит ещё быстрей.
На пути припятствий много,-
их не трудно обогнуть.
Можно даже и поспорить,
проложить свой верный путь.
И журчать весенним смехом,
отражать лучи от солнца.
И холодным быть от снега,
и весёлым быть от ветра.
Гнать игрушечные лодки,
забавлять детишек малых.
Захлебнуться в сильных волнах,
попадя в речные воды...