Черёмуха

Александр Шорох
Черёмуха цветёт. И холода
Зовёт неистребимая примета.
Летит норд-ост. И кажется тогда,
Что вслед за маем не настанет лето.

И кажется ещё, что чувства все
Замёрзли и застыли, как природа.
А мы, влюбившись, расстаёмся по весне,
Теряясь льдинами в стремнине ледохода.

Цветы черёмух превратились в лёд.
Сердца не отогреет и Всевышний.
Зачем, скажи, черёмуха цветёт?
Как-будто мало нам цветущих вишен!