Я родом из Вятского края

Татьяна Четверикова
От куда я родом? Из Вятского края,
где лесу не видно конца.
Где счастьем умеют встречаться
и горе познать до конца.
Где люди с простою душою,
от чистого сердца, тебя
за стол усадят с собою,
поделяться всем от себя...
Сурова тайга там и дика,
но нам ли бояться её.
Когда поспевает черника,
вкусна, и не скажешь ни что.
Груздей набираем ведрами.
Засолены - ах, чудеса!
Закуска отличная! - сами
познали уже верняка.
Морозы у нас как в сибири,
По снегу полозья скрипят.
Деревья, как в сказке, застыли,
а в печах поленья горят.
Пекутся там шаньги с картошкой,-
по дому такой аромат...
Горжусь я родною сторонкой.
О Вятке хочу рассказать.

июнь.1982г.