Жизнь мечты

Анастасия Стрекалова
Я шла по улице малюсенького городка...
Который не увидишь даже с высока,
Который ты на карте вовсе не найдешь,
И то, что невидимка он, ты без труда поймешь.
Явился он ко мне с улыбкой на душе,
Сказал, что жизнь в нем, точно как в моей мечте.
Он был так добр, приветлив, мил,
Что без особого труда меня в объятья заманил.
Я окунулась в мир прекрасных снов,
Надежд, мечтаний, сказочных миров...
Я шла по улице малюсенького городка...
И наслаждалась лаской ветерка.
Он будто звал. Он звал меня с собой.
-Куда ведешь? Ой, может быть домой?
Но не было ответа в безмятежной тишине:
Все было тихо, пусто, как во сне.
Но ветерок про что-то детское на ушко мне шептал.
О том, что знаю обо всем, он, кажется, не знал...
Не знал, что из моей он сказки персонаж,
Что я встречалась с ним уж много-много раз.
Я шла за ручку ветерок держа.
Он вел меня куда-то неспеша.
Со мной он так тепло, знакомо говорил,
Пытался быть серьезным, рассмешил.
Но вдруг остановился, отпустил,
И вежливо он осмотреться пригласил...
Увидела цветущий, яркий сад,
А в центре сада - водопад!
Все так, как видела во сне,
В том милом, том знакомом, частом сне!
И вот я слышу грохот тот воды,
И вижу под ногами нежные цветы.
А вот и мотылек знакомый мимо пролетел:
Привычным взмахом крыльев поприветствовать хотел.
И по небу плывут все те же облака,
Пушистые, воздушные и добрые всегда!
И аромат тот легкий снова голову вскружил,
И в теплый плед травы заботясь уложил...
Услышала я робкие шаги...
"Проснись... у нас с тобою жизнь вся впереди...
Открой же глазки, улыбнись,
Чтоб искры счастья вновь во мне зажглись..."
(Ах, это снова ветерок,
От шутки удержаться он опять не смог)
"Ну хватит шуток"! "впереди..."?
Не сыпь мне соль на рану... Уходи!"
А ветерок все рядышком со мной сидел,
И как-то странно, непривычно на меня смотрел...
И руки наши вдруг сплелись,
И те миры, в которых жили мы, в один срослись.
Так нежно, только мне, он прошептал:
"Ох, как же долго я тебя искал..."
Пронзила сердце счастья в миг стрела!
Боясь, что вдруг исчезнет он, открыла я глаза.
Но ветерок не растворился, как обычно, не ушел.
Сидел он рядом, совсем уж не фантом.
Подумать лишь успела: "Он! Ох, Боже, ОН!!!
... и это ведь уже не сон..."

2001