Частушки Семейные

Александр Горячёв
Выступать для вас на «Кухне»
С удовольствием хотим.
Мы без кухни просто пухнем
И на женщин не глядим.

Вам сейчас споём частушки,
Чтоб повысить аппетит.
Главное: наполнить кружки… -
И без хлеба пролетит.

Кругосветка очень верно,
Брат, «Семейной» названа.
«Сороковка»… это скверно…
…Может не понять жена.

Мы всю жизнь в семье рискуем,
Счастья ищем свой рецепт.
Как два пальца … (тьфу-тьфу)… обрисуем
Вам сейчас свой план-концепт.

Если муж пришёл в истоме,
Без штанов и кошелька,
Помните: погода в доме –
Главное для мужика!

Муж стучит на кухне ложкой,
А к плите не подойдёт?
Говорите: пусть немножко
Вашу маму подождёт…

Если муж в театр с натугой,
Как на плаху иль в штрафбат, -
Красьтесь больше, …мол, с подругой… -
Стопроцентный результат.

Если муж с нулём в кармане,
Пьёт и в самом «том» не дюж,
Есть вопрос к "евойной" даме:
Нафига такой Вам муж?!

А сейчас, мой друг, немного
О «больном» поговорим:
Ты не парься о налогах –
И воспользуешься «им».

Переходим незаметно
К демографии пока.
Воздержанье – это вредно!
Для страны и …для станка.

«Ох, больные нынче дети» -
Зачастую слышишь речь.
Надо мыть почаще «йети» -
Генофонд родной беречь.

В огороде чаще деток
Ищут нынче неспроста:
Премиальные за это –
250 с куста.

Папы есть «кукушки». Этим
Лишь бы прыгать на сукУ.
Где и как растут их дети -
Им, пернатым, до «ку-ку».

Те, кого взрастила стая,
(Недалече до беды)
Пополняют, вырастая,
Буратиновы ряды.

«Кто воспитывал?» - спросили
Деревянного в пальто.
Долго ноги уносили…
По всему видать, - никто.

Чтоб добро в семье сияло,
Заселял народ страну –
Не тяните одеяло,
Посмотрите на жену...

Чтобы дети были лучше
И умнее вас самих –
Не копите их «до кучи»,
А воспитывайте их.

Вот такой рецепт, ребята.
Шевелись, забудь про лень.
Вот такая, нафик, мята!
Вот такая хренотень!

Мы частушки вам пропели
И умаялись слегка.
Ну, пойдём по полпромели…
Что-нибудь от сушняка.