Детская любовь

Ирина Из Железки
Детская любовь
       Навеяно "Школьной любовью" Александрит


Тогда мне было лет всего двенадцать,
Когда я разговаривала с "ним".
Учитель наш, по мненью одноклассниц
Почти официально мой "жених".

Тогда они сами в любовь "играли",
И не как девушки, а как дитя.
Пройтись с мальчишкой на виду почаще,
И говорить другим: "Будем - семья".

Но вскоре детская любовь уплЫла,
Из этих "пар" не вышло ни одной.
И точно тк и я не сохранила
К учителю ту якобы "любовь".

Велись беседы лишь по интересам,
Где сверстники могли тем не понять.
Дразнились несерьезно и по-детски,
Так шалостью становится игра.

Так, если одноклассницы "встречались",
И видели, веду с кем разговор,
По мнению далеких одноклассниц
Всегда подозреваетс любовь.

А пары детства - те не сохранились.
Как выросли, других себе нашли...
А все же жалко, что эту наивность
Они недолго сохранить могли...

* * *
Как нелегко бороться с любой сплетней!
Какой я равнодушной была в детстве.

15.05.2008