В прошлом...

Анастасия Стрекалова
Так обидно вдруг, горько мне стало:
Ведь сердечко, что любит, я вмиг потеряла…
Я шла молчала, он молчал,
И вдруг так ласково и трепетно он руку мою сжал.
- Что будет дальше? – тихо прошептал.
Хотела выпалить: «Не уходи!
Еще немного, солнце, потерпи…
Все будет снова так безоблачно и мило,
И мы поймем, что никуда любовь не уходила!»
Но гордо голову в ответ я подняла,
Решила твердо: «Ерунда!
Ведь без тебя когда-то я жила!
Неужто и теперь бы так я не смогла?»
Смогла б! Конечно бы смогла!
Но трудно было б, как всегда…
И не смогла сказать я «Ерунда!»
Я просто посмотрела в карие глаза,
И развернулась молча и ушла…