Надежда

Анастасия Стрекалова
Шелест листвы под ногами, такое приветливое голубое небо с пушистыми облачками, мягкое дуновение ветерка. Мысли где-то далеко, о чем-то несбыточном…
- Хороший, добрый… - слышит ветерок в свой адрес и продолжает баловаться с волосами девушки. Он будто угодил в плен этих милых завитушек. Сначала подбросит одну из золотых кудряшек, потом легонько опустит, проведет ею по щеке хозяйки, дотронется до губ и снова подбросит… Ветерок, кажется, просто влюблен в девушку. Он каждый день видит ее… Эти, всегда грустные глаза, эта одинокая слеза, скатывающаяся по нежной щеке, эти красивые губы, шепот которых еле слышен, но разборчив! Ветерок знает то, о чем просит девушка. Он точно знает, что только ему удалось подслушать эти тайные мольбы, дорогие сердцу мысли…
Отдав свои мечты, и поведав о своих снах ветру, девушка видит, как ветер уносит услышанное куда-то далеко. С каждой секундой ее мечты все дальше улетают с ветром. Так горько расставаться с ними! Ветер улетел… и забрал с собой шепот губ. Теперь этот шепот услышит еще кто-нибудь. Его услышит тот, кому он знаком. А ветер поведает незнакомцу о полюбившейся ему девушке…
- Теперь есть надежда, что он меня найдет…
Есть надежда.