Любовь уходит...

Катя Новикова
Я знаю: больше никогда –
Есть сила воли!
Ну почему, скажи, тогда,
Мне все же больно?..

Я вслед за ним иду за дверь
/ведь он мне – нужен..?/
Зачем любовь? Когда теперь
Есть секс и дружба?

Жду. Из часов в его руке
Стекает время.
Я жду. Он где-то вдалеке…
Глаза темнеют…

Всё это знаю наперед –
все сны, обманы.
Но разве если он уйдет –
Счастливой – стану?

Какая воля! /Дай мне срок
И сил – жить дальше…/
Я в нервно-скомканный платок,
уткнувшись, плачу.

Не отпускает от себя!
Ах, как знакомо!
Любовь – не пламя от огня,
Любовь – саркома!
И слёзы боли и стыда…
Какая пропасть!
Любовь уходит, а когда
вернется – гордость?