Одуванчик

Татьяна Бобышева
Приятное утро, апрельский денёк,
По лужицам прыгает солнечный зайчик.
В траве у дороги мелькнул огонек,
Там дерзко расцвел озорной одуванчик.
Стоит, распушился, искрится, горит
Веселый и яркий,как солнце взените.
Он радостным видом своим говорит:
"Скорей на меня, люди, взор обратите!
Я-первый,я-вестник,рожденнй теплом.
Возрадуйтесь,скоро желанное лето!
Вот я под весенним стою ветерком
Цвету и сверкаю под солнечным светом!"
Свой взгляд от него не могу оторвать,
Немого восторга ничуть не скрываю.
Невольно рука потянулась сорвать,
Ну что ты, как можно,и я отступаю.
Привычной дорогой шагаю домой,
На сердце легко, вновь душа отогрета.
Мой путь освещает,пропахший весной,
Смешной одуванчик лучистого цвета.