***

Зоя Лихачева
       Сидела женщина, задумавшись сидела..
       Несмятая кровать белела сединои.
       Смотрела женщина, куда то вдаль смотрела....
       И плакала свеча горячею слезои.
       Молила женщина, о чем она молила       Сплетая пальцы в нервные узлы?
       Просила женщина! Yе для себя просила !
       Для дочери своеи другои судьбы!
       Метель мела закручивая вьюги..
       И сжало пальцы узкое кольцо..
       Уж седина легла, не стали виться кудри,
       И постарело нежное лицо!
       С надеждою, как с давним старым другом,
       Смотрела женщина в замершее окно..
       Устав идти по замкнутому кругу,
       Но не смерившись с тем что суждено!