белый волк

Вера Терентьева
 пластилиновый город прильнул к ногам.
он сменил свое небо на трубы заводов.
я узнаю тебя по звериным шагам,
что дробятся на эхо под сотнями сводов...

среди серых всегда есть свой ангел и бес.
свой вожак и изгой. снежно белый и черный.
я совсем городской. я покинул тот лес,
сдав Альгиз и Дагаз на хранение Тору.

я вернусь, если ты вдруг меня позовешь,
буду верно служить соблюдая законы,
те, которым за тысячи лет. меня ждешь
белый волк мой, сошедший с звериной иконы.