Fuhrer, m

Джон Вэйн
В ясный солнечный полдень,
В двенадцать часов пополудни,
От солнца откололся отрезок луча
И впился в ладонь мне.
Тёплый, он улыбался, светясь.
- Куда направляешься? - спросил он меня.
- Внутрь. - был мой ответ.
Мы знали друг друга, мы
Верили в то, что нас нет.
- С какого ты неба, я всё не пойму?
Тёмные тучи на ясной лазури...
Луч подмигнул мне и
Позолотил их седую кайму.
- А ты невесомый. -
Хитро прищурясь, шепнул я.
- Я невесом. Это верно,
Как смысл, который находят в вине.
А знаешь, пожалуй, с тобой мы
Не виноваты...
- И ты невесом. -
Луч опять подмигнул мне.
И мы вышли из окон автобуса вверх,
Мимо ивы,
Скалистых изогнутых гор,
Мимо стёкол озёр,
Поскользнувшись на терпкой измятой траве,
Мы пролились дождём,
Мы оставили всё во вчерашнем.
А на крыше автобуса грелось и нежилось
солнце...