мир не без добрых

Юля Акатова
мир не без добрых
идей и ухмылок
красным пионом
сияет затылок

что за безумная
осликов пара
слышатся звуки
лбами ударов

да -нет для ночи
жестом "короче"
битой посуды
стеклянные шпоры
экие вздоры

хочешь-не хочешь
а зеркальце спрячешь
по своей воле
пере-иначишь

листик лавровый
в веночек начала
это и много
но это и мало
зубки стучали
от моды
печали

пленник мучений
моих излучений
грустью ироний
не затрезвонит
 
дух равнодушный
может полюбит
ивовый прутик
с голосом ветра
что многолюден
слезами веселья
в точках лобзаний
на опохмелье

с пением мухи
в тягучие слухи
филина вздохи -
жалкие крохи
молний мелькнувших
и сразу уснувших
в усах балагура
где колер надежды
с следами подливы
неуловимый
но гадко-счастливый
без ложности скромной
собою любимый...