За какие такие грехи...

Женя Сазонова
За какие такие грехи
Слезы брызнули горькой струей,
И не радуют больше стиха,
Хоть и пишутся сами собой.

Их бы сжечь мне в камине,
Да от! Что-то страшное, словно тоска,
За плечами, как в тяжкие дни,
Распускает два черных крыла.

И не смерть, не обида. О нет!
Это то, что сомненьем зовут,
Поглядеть собралось по весне,
Куда чувства меня заведут.

За какие такие стихи
Прекратить слез пытаюсь поток.
Неужели, они, как грехи,
Сотворят здесь Всемирный потоп?

Их бы просто смахнуть навсегда,
И откинуть, как прошлую боль!
Бесконечною станет весна,
Если я вдруг не справлюсь с собой...