Коломна

Женя Сазонова
Коломна - город мой старинный!
Он в летописях с незапамятных времен,
И след его в истории единый
За многие века был вписан сотнями имен.

Здесь собиралась рать на битву,
Венчался князь среди величия церквей,
И ежедневно здесь возносятся молитвы
Во здравье и спасение людей.

А церкви, с золочеными главами,
Они, наверное, как в многих городах,
Но блеск их и сиянье с нами,
Их отражение как чистый свет в глазах.

Коломна - город мой старинный!
здесь я живу, и ты живешь!
И летопись, что пишется поныне,
В истории страны ты с гордостью прочтешь!