Из сердца тихо катится слеза

Александр Примак
       
Мы долго друг от друга грелись:
Ars longa, но любовь же brevis,
Вот и пришёл прощальный вечер,
Нужна ль теперь пустая встреча?
 
Сжигаем вместе на прощанье свечи -
Печально всё и больно, скоротечно.
А раньше мы друг другу снились
И в вальсе с нами ангелы кружились,

И тихо музыка волшебная лилась…
Ах, как мне не хватает этих глаз,
Волшебных рук, беспечности и смеха
И вот прощальная настала веха!

Скорби весь мир – ты не со мной!
Луна – ещё одна погибшая любовь!
Заплачь и небо – ты же нас любило,
Взгрустни и ты, прекрасное светило…

Теперь ничто меня уж не излечит,
И скорбь земная давит мне на плечи,
И растворились в дымке губы и глаза,
Из сердца тихо катится слеза…