Смотрю на мир глазами пассажира...

Альвина Волкова
Смотрю на мир глазами пассажира -
Никак налюбоваться не могу
Ни высотою Альп, ни пляжами Алжира,
А как коровы щиплют травку на лугу -
О, как светло, и так по-русски мило:
Луга и кони, разнолапый лес...
Россия, многих ты без боя покорила
Своей красой, радушьем диких мест.
Хоть нелегко дышать твоей свободой,
Не прогибаясь, до конца стоять.
Пойти с тобой ухабистой дорогой,
Не лучше ли, чем вечно прозябать
В тени по-детски комплексующей Европы,
Америке прыщавой подражать.
Не лучше ли, куда б не встали стопы
Россию-матушку повсюду прославлять!