Наболело...

Татьяна Дюльгер
Бывают, друг, гоненья на поэтов,
Всех нас стараются винить.
Нам даже не найти ответов,
За что пытались осудить?

Не так сказал, не так ответил,
Ошибку в слове не заметил.
Вот осуждения клинок:
Мол, выпал в строчке лишний слог.

Давно пора всем замолчать,
А то вас будем обвинять:
Не ту идею развивал
И рифмами всех раздражал.

«Глаголом жёг сердца людей»,
А сам был скромным, без затей,
Без миллионов и дворцов
И с духом праведным отцов.

За всё стремятся осудить!
Я не хочу поэтом быть…
Но просто строчки так люблю,
И критиков не оскорблю:
Не стану подлости чинить.
Сама с собою в мире жить
Начну с сегодняшнего дня.
Большой привет всем от меня!

Быть может, критик мой уймётся,
А может, совесть в нём проснётся
И он позволит мне писать?
Что я ещё хочу сказать?

Всех вас безмерно я люблю,
Но оскорблений не терплю
И наговоров не приемлю.
Спускаюсь я с небес на Землю!