Бесспорно

Сергей Глинский
Можно ли сделать, как хочется Мне?
(Ангел спросил Умирающий Свет)...
Можно ли, чтобы в зеркальном стекле
Был отражён Тот, Которого Нет?...

Можно ли, чтобы зеркал колдовство
Росчерком грима разбило рассвет?...
Можно. Бесспорно: Любви Естество
Переиначит и ложь, и сюжет...

Гулким органом одолженных снов,
Спектром сиянья погибшего транса -
В мраке ночном - пожелтелость грехов
Станет красивым сумбуром романса...

Коллапс сердечный и слёз скипидар -
Жертвенный крест окрылённости эго...
Тления яд - смертоносный нектар -
Бурым окрасил беспомощность снега...

-----
Начиналось как рецензия на "Несвободный", Наталья Ворон
с благодарностью автору