бродяга

Костет
Под музыку ливня,
Меня хоронили.
К ногам прилипала,
с деревьев листва.
Жалели,
молчали,
но слезы не лили,
батюшка,бабка,да три мужика.
Меня закопают,
засыпят землею.
Воткнув новый крест
разойдутся они.
Уйдет в церковь батюшка
с бабкой седою,
Уйдут по домам мужики.
Кому же я нужен,
бездомный бродяга.
Тебе ли я нужен?
сырая земля.
Ведь нас хоронить,
затупилась лопата,
ведь сколько их,где-то
таких же как я.
Нет зависти грешной,
нет в сердце печали,
когда превращалась в могилу земля,
когда над могилой
молитву читали,
батюшка,бабка,да три мужика.