Я искал

Костет
Я искал в этом мире тебя,
сколько пыльных прошел я дорог.
Где не видела только земля,
моих стертых дорогами ног.
О тебе лишь виденья ночные,
И лишь твой голос слышал в пути.
И гнал к черту все мысли плохие,
Что ни где мне тебя не найти.
Города за спиной оставлял,
и кричали все люди мне в след,
чтоб забыл я тебя,не искал,
что таких на земле этой нет.
Но нашел я ее зимней ночью,
под босою ногой таял снег.
Оказалась такою же точно,
что увидел когда-то во сне.
Улыбнулась,рукой помахала,
И захлопнула в доме окно.
И судьба надомной рассмеялась,
Ей до слез было стерве смешно.
Я стоял сумашедший и страшный.
Непонятность давила мне грудь.
Ноги выдрал со льда,содрав мясо,
и в обратный свой двинулся путь.