Песня

Леон Гольдманн
В ночи лишь звёзды светят ясно...
Но пал на землю луч зари,
И мгла рассеялась, и праздник
Пришёл в сей мир!

В мир, где слова пусты,
В мир где цветёт весна,
В мир, где поют цветы,-
Песню, где ты - одна!

И губы мягкие твои,
И стан в руках моих, что стансы!
И твои очи столь прекрасны,
Что мне не высказать любви...

Любви, что в жилах пламенеет,
Любви, что рок зовёт с собой...
И лишь с тобой, с тобой одной -
Моё дыхание немеет!

Затем, чтоб забурлила кровь,
Кладу к твоим стопам я вновь,
Что попадает в глаз и в бровь -
И веру, и свою любовь.

В мир, где слова пусты,
В мир где цветёт весна,
В мир, где поют цветы,-
Песню, где ты - одна! 23 сентября 2000