Я не верю поэтическому слову...

Геннадий Ростовский
       * * *

Я не верю поэтическому слову
Тех, кто зрелость или старость разменял:
-Если б жить начать сначала, если б снова -
Ничего бы в этой жизни не менял!

Это что – самовлюблённость или детскость?
Дань красивости? Штампованный приём?
Это глупость, дорогие, а не дерзость –
Год за годом под копирку, день за днём.

Вдоль по той же колее катить готовы,
Те же самые пейзажи созерцать.
Словно в том же самом классе – да по новой
Те же самые предметы повторять.

Ладно, если бы присутствовала жажда
На отлично свои двойки пересдать.
Впрочем, жизнь даётся каждому однажды.
Пересдачам и повторам не бывать…