МЫ

Анна Костригина
Мы с тобою напишем историю,
Про безумные дальние страны,
Про мечты, что в дороге с котомкою,
Амстердамы… и рестораны.

Посмотри на меня, я без родины,
Я скитаюсь и путь свой ищу
И стихами поэта безродного
Я свой мост к постиженью мощу.

Ты жестокий, но ласковый зверь,
И приятны твои мне инстинкты
Приоткрой своей клетки мне дверь
И доверь, что от мира сокрыл ты.

Я не смею смотреть под ресницы
Человека чужого, но близкого
Между нами прозрачны границы
От чего то беззвучного – чистого.

Мы с тобою напишем историю,
В нашей власти крушить города,
Встречу взглядом тебя, словно молнией:
Мы свободны, но все таки – да…