Пистолет Дантеса

Валерий Шувалов
Чуть приоткрылась времени завеса,
и неизвестно, из каких пенат,
вдруг объявился пистолет Дантеса -
как говорят, "бесценный" экспонат.

Я не желаю с этим примириться
и не войду отныне в этот дом,
где страшное оружие убийства
заботливо хранится под стеклом!

2007
----------