И ты поверил брошенному слову

Тамара Барышева
И ты поверил брошенному слову,
Что откажусь писать?!
Попробуй приручить корову,
Чтоб с полным выменем - молчать.

Заставь лягушку замолчать в прогретом
За летний день пруду.
Какой петух не кукарекал,
Гася последнюю звезду?

Чтоб жаворонок не воспел под солнцем
Волнение полей?!
Чтоб от любви не раскололся
Щелчком да трелью соловей?!

Жизнь бьёт ключом. Зря затыкать не пробуй
Многоголосый хор!
Молчит тоскливо мир загробный.
Чтоб жизнь молчала - это вздор!