Звёздный свет мой, меня разбуди!

Галина Шкавронская
Звёздный свет мой, меня разбуди!
Как приятно колотится сердце!
Сонм волнений, забытых, в груди...
Пробудившись, стремлюсь в них согреться.

Пусть воскреснет несбыточный рай,
Озарит новой мукой щемящей:
Ты гори, моё сердце, сгорай
И волнуйся от чувств настоящих.

Лучик яркой далёкой звезды,
Наполняй, освещай мне дорогу!
Как глоток родниковой воды,
Стану пить я твой свет понемногу.

Пробуждай же, ласкай же меня!
Я проснуться хочу поскорее!
Брось от сердца мне искры огня,
Чтобы чувства костром разгорелись ...