Зависимость

Анна Костригина
Ты для меня как сигарета,
Я запах твой с собой ношу.
Меж пальцев так слабо дыханьем согрета,
А я не погаснуть тихонько прошу.

Ты для меня лишь горечь никотина –
Обжигаешь сладко-боязно и горячо.
Под ритм бьющегося сердца -
Тобой дышу и жмусь тебе в плечо.

Ты для меня – воспоминанье,
Проветрив комнаты, я спать ложусь,
Захлопнув двери, бросив пачку –
Без мыслей о тебе проснуться я «божусь».