Неподруга

Светлана Вожлякова
Как мало знала я подруг,
Как мало знаю их теперь.
С натяжкой предвещая стук,
Вдруг щелкнет новенькая дверь.

И кошка сытая, как мячик
Покрытый шерстью на ковре,
И ты в глазах моих маячишь
Совсем нетрезвая уже.

Зачем пришла, ведь столько лет…?
И что за чушь? И чей привет?
Ах, извините, осеклась,
Что снова с мужем развелась?

Тобой несытое метро
Отрыжкой выплюнет билет.
Ты не пришла, ты вновь пришло…
Засунь себе этот привет…

05.2008.