Прости...

Марина Платицына
Прости меня, мама, за то, что сегодня,
Покрыла ты голову черным платком.
За то, что сегодня ты вся поседела,
За то, что печален и мрачен наш дом.

Слезами умылась, от горя вся сникла,
Раскрыла все окна и свечи зажгла.
И рядом со мной присела невольно,
И ждешь, что бы я в этот миг ожила.

Ты гладишь мне волосы, вслух, причитая,
Зачем же я сделала это с собой...
Вопрос бесполезен, причину ты знаешь...
Прости меня мама, что так я с тобой...