***

Алексей Яцуков
Дымчатой сеткою месяц укрытый
Слабо мерцает под россыпью звезд.
Только рожденный, дугою корыта
Дарит улыбку поверх моих слез.

Нить лучезарная душу щекочет -
Месяц любовно со мной говорит.
Дивные, теплые, майские ночи
Тянут увидеться словно магнит.

Милый дружочек, как там на небе?
Завтра увижу тебя или нет?
Знай только, где бы я не был
Взглядом ищу твой серебряный свет.

Не беспокойся! Тебя не оставлю!
Ждут нас лиричные тысячи встреч.
Дружбу с поэтом на небе прославлю!
Дружбу с поэтом буду беречь.