re

Лилия Долины
ветер снова затеял игры с моей прической,
пряди прямо в лицо, на минуту совсем я ослепла,
на ходу вновь вожу я по челке железной расческой,
отражаюсь в глазах прохожих растрепой нелепой,
как всегда телефон начинает вдруг в сумке трезвонить,
я забыла совсем,что назначено было свиданье
как назло,денег нет на счету,это значит сегодня,
не смогу позвонить,и впаду вновь в тоску и отчаянье
солнцем май поманил,а морозами все отозвалось,
и не греет ни свитер,ни толстая теплая куртка,
хорошо сигарет еще парочка в пачке осталась,
я курю их взатяг и швыряю под ноги окурки,
по бульварам шагаю, все фитнесс,пусть даже бесплатный,
мне мигает глазами своих фонарей тихий заспанный вечер,
и становится вдруг почему-то все ясно-понятно,
только как распрямить с этим знаньем поникшие плечи?