Чьи то слезы

Чужой Разум
Льется дождь проливной из надорванных туч.
Я в проеме окна вижу твой силуэт,
Тает в небе последний солнечный луч,
От капризов природы спасения нет.
Ты, вдруг, шепчешь про дождь, стоя возле гардин.
«Словно плачет здесь кто-то без всяких причин»

И «Нам так повезло, что мы все-таки есть,
Друг у друга и пусть все завидуют нам».
И что «Счастье теперь начинается здесь,
Между мной и тобой все теперь пополам»
Я курил и молчал, как последний дурак,
Ведь откуда ей знать, что все это не так!

Нет, она для меня не какой-то пустяк,
Хоть, порой, просыпаюсь утрами не с ней
Ну, устроен я, видимо, как-то не так!
Ведь и в солнечный день место есть для теней.
Жизнь по правилам это, как нравственный плен
И я снова ищу в жизни той перемен!

А сказать ей о том - как убить целый мир!
Как терпения чашу низвергнуть в века!
Жизни линию правда стирает в пунктир
И убить этот мир не поднялась рука.
Все считают всегда - правда лучше чем ложь
Но не знает никто, что ты в правде найдешь

Знаю! Скажут вокруг - что ж ты делаешь, гад?
И что, мол, мужики в мире сволочи все!
Я не знаю, возможно, что это и так,
Только так ли все просто в такой простоте?
В рамках псевдоприличий скучающих глаз
Мне, увы, не понять осуждающих фраз.

Льется дождь проливной из надорванных туч.
Мне в проеме окна виден твой силуэт,
Гаснет где-то в душе тонкий солнечный луч
И попавшим под дождь спасения нет!
Ты права, дождь, как слезы с небесных вершин,
Только слез не бывает без всяких причин….