Лебеди

Фрида Полак
Когда в России осень катит под уклон,
И с клена лист последний опадает,
В Израиль вновь приходит бархатный сезон,
И на зимовку птицы прилетают.

Раз по дороге в африканскую страну
Большие птицы переутомились,
На средиземноморскую волну
Красавцы - лебеди чуть слышно опустились.

И тель-авивцы вспоминают и теперь,
Как чудом грациозным любовались.
На протяжении прекрасных двух недель
Все море ЛЕБЕДИНЫМ называли.

Наверно, то был с неба добрый знак:
Покой и мир в то время воцарились,
И не свершен был ни один теракт.
Жаль, это счастье так недолго длилось!