непрочно

Ненавистная
выйти утром из дома и попасть под дождь –
это к радости
видеть как пустеют улицы…
чувствовать эту сладость - как
холодные капли неба
теплеют у тебя за воротом
и впитываются в кожу…
и радоваться, как вор о том
что спрятал самое ценное
между шейными позвонками
/где хранятся твои поцелуи/

выкурить время до фильтра в субботний вечер –
это к поезду
самого дальнего следования…
я не знаю, где ты теперь. но
мы назначим с тобою встречу
наугад. на любой из станций.
и там удивительно встретимся
/у бога будет истерика/
на перроне устроим танцы -
будет дождь /мы с тобой ручные
ему станем/…

всё так непрочно…

дожди – то,
что гремит в водосточной…
отраженье в глазах - это просто
небо в сером пальто своем молча
спиной к тебе
смотрит на звезды…